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La chantilly coco de Ninon

La chantilly de coco

La chantilly c’est un peu le truc inavouable : c’est doux, c’est blanc ça goûte la candeur d’un soleil de printemps… et puis ça s’évanouit dans la bouche. Ça y est, j’ai le mot ; la chantilly c’est l’évanescence culinaire.
Ouais non mais moi je fais le protocole AIP alors tes histoires d’évanescence, tu remballes steup !
Et ben non, et ben non !
La chantilly peut être AIP, la chantilly doit être AIP !

Ingrédients :

  • Une briquette de crème de coco
  • ½ cc de vanille en poudre (ou de l’extrait mais je n’aime pas ça autant que le poudre de vanille et ses petits grains noirs)
  • 1 grosse CS de miel d’acacia, liquide et brillant à souhait !

Matériel :


Le robot magique qui tourne vite avec un fouet.
(moi j’utilise un vieux, très vieux Thermomix, mais les neufs doivent faire le job aussi ! Je pense qu’un truc du genre Kitchen Aid doit fonctionner et je pense même qu’un banal fouet électrique peut faire l’affaire. A la main, je n’essaie même pas car j’ai très très mal dans les bras alors c’est un non catégorique !)

Astuce et process :

Le tout c’est que tout soit très froid.

  1. Mets la crème dans le bol du robot avec le fouet et tout coller au congélateur 15 à 20 minutes (ou l’oublier toute la nuit dans le congèl et fais décongeler une grosse demi-heure par une chaude après-midi…)
  2. Commence à fouetter doucement, ajoute la vanille.
  3. Ajoute doucement le miel, augmente doucement la vitesse.
  4. Finis en fouettant vite et observe la magie se réaliser. La crème monte, durcit (on dit qu’elle se serre)

 

Et voilà. Y’a plus qu’à aller cueillir les fraises ! Ou l’utiliser en topping d’un sorbet comme celui à la coco juste là.
C’est un véritable régal… Enjoy it !

Ninon

1 thought on “La chantilly coco de Ninon

  1. je vais m’autocommenter depuis mon QG maritime de l’été.
    Donc : arrêtez tout, ne m’écoutez pas, c’est rien que des conneries tout ça !!!
    bon pas totalement mais c’est bien prise de tête pour pas grand chose alors qu’il suffit de mettre les ingrédients dans un siphon à chantilly et voili voilou la meilleure chantilly du monde… j’ai vraiment vécu avec le siphon de ma défunte grand mère dans mon héritage sans m’en servir depuis des années ??? je suis folle !
    résumé : mettre la crème de coco, la vanille et le miel dans le siphon, injecter le gaz dans le siphon, mette au frais 2 heures et servir.

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