Alimentation & Emotions, Non classé, Recettes, Sucré

Sorbet coco: alerte à la recette qui tue!

Ça y est, elle arrive, la SAISON DES GLACES & DES SORBETS!

Le sorbet coco!

Ce sorbet est dans le top 3 de mes desserts préférés. Elle ne demande que peu d’ingrédients, peu de temps et pour un résultat extra.

En bon AIPtiste que vous êtes, vous aurez surement tout ce dont vous avez besoin dans votre cuisine, à savoir:

  • 3 tasses 1/2 de lait de coco
  • 2,5 cuillères à soupe de farine de tapioca ou arrow root
  • 3/4 de tasse de sirop d’érable
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de noix de coco râpée.

Et pour faire opérer la magie:

giphy

Procédé pour un méga sorbet:

  1. Faites chauffer dans une casserole l’équivalent de 3 tasses de lait de coco et réservez la demi tasse restante.
  2. A froid, délayez la farine dans le lait de coco restant.
  3. Avant que le lait de coco bout, ajoutez le mélange lait et farine au tout et mélangez bien.
  4. Lorsque le mélange épaissi, ajouter le sel, le sirop d’érable et la coco râpée.
  5. Mettre au réfrigérateur
  6. Lorsque la préparation est bien froide, la mettre à la sorbetière!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *