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Patate douce jolie jolie jolie

La patate douce, une patate qu’elle est bonne pour le manger

“Votre rôti avec ou sans patate douce?”

Bah nous chez AIPanda on dit avec patate douce! Car la patate douce c’est trop bon, ça défonce, ça claque sa mère. Wech! Wech! Yo! Yo! (spéciale kacedédi à notre cacahouète).

 

Mais pourquoi que donc c’est si bon?

  1. C’est rigolo de dire “patate”.
  2. Elle est douce. Et dans ce monde de brut, c’est cool d’avoir la sweet attitude.
  3. Ecologiquement c’est top car c’est moins demandeur pour le sol et plus productif à l’hectare que les céréales.
  4. Peu de transformations génétiques donc valable en AIP.

 

Le côté nutritionnel dans tout ça?

Et encore gros big-up à la patate. En terme de glucides (et après cuisson) la patate douce en contient 12% contre 16% pour la pomme de terre (PdT). Ainsi là où la PdT contient que de l’amidon, la sweet contient moitié amidon moitié saccharose. Quasi pas de lipides ou protéines donc passons vite fait. Intéressons nous donc aux micro-nutritiments.

  1. Il y a 6 fois plus de calcium dans la sweet.
  2. 2 fois plus de zinc (antioxydant).
  3. Magnésium, phosphore quasi pareil.
  4. Bétacarotène: 5250 fois plus dans la sweet (oui oui le nombre est bien celui-ci). C’est plus que la carotte. Ah vous les belles petites fesses toutes roses. En fait non car c’est faux. Par contre ça prévient du vieillissement de la peau. Si on peut éviter le botox…
  5. Vitamine C 5 fois plus présente chez la sweet.
  6. La PdT a 5 fois plus de Vit B9.
  7. Le reste des vitamines est sensiblement similaire.

 

 Autres gros avantages (dingue ça ne s’arrête donc jamais?)

oui c’est une peu comme les piles D#22cel

On peut cuisiner les feuilles. Elles ne sont pas toxiques comme celles de la PdT.

La patate douce peut être cuisinée en salé mais également en sucré. (recettes à venir, stay tune)

Source Ciqual

3 thoughts on “Patate douce jolie jolie jolie

  1. J’ai souvent entendu dire qu’avec une thyroïdite de Hashimoto,il est déconseillé de manger de la patate douce. Qu’en est-il réellement?

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