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La chantilly coco de Ninon

La chantilly c’est un peu le truc inavouable : c’est doux, c’est blanc ça goûte la candeur d’un soleil de printemps… et puis ça s’évanouit dans la bouche. Ça y est, j’ai le mot ; la chantilly c’est l’évanescence culinaire.
Ouais non mais moi je fais le protocole AIP alors tes histoires d’évanescence, tu remballes steup !
Et ben non, et ben non !
La chantilly peut être AIP, la chantilly doit être AIP !

Le matériel :

Le robot magique qui tourne vite avec un fouet.
(moi j’utilise un vieux, très vieux Thermomix, mais les neufs doivent faire le job aussi ! Je pense qu’un truc du genre Kitchen Aid doit fonctionner et je pense même qu’un banal fouet électrique peut faire l’affaire. A la main, je n’essaie même pas car j’ai très très mal dans les bras alors c’est un non catégorique !)

Catégorie

chantilly aip

Ingrédients :
 1 briquette de lcrême de coco
 ½ cuillère à café de vanille en poudre (ou de l’extrait mais je n’aime pas ça autant que le poudre de vanille et ses petits grains noirs)
 1 grosse cuillère à café de miel d’acacia, liquide et brillant à souhait !

Passons à la pratique :
1

Le tout c’est que tout soit très froid.
Mets la crème dans le bol du robot avec le fouet et tout coller au congélateur 15 à 20 minutes (ou l’oublier toute la nuit dans le congèl et fais décongeler une grosse demi-heure par une chaude après-midi…)

2

Commence à fouetter doucement, ajoute la vanille.

3

Ajoute doucement le miel, augmente doucement la vitesse.

4

Finis en fouettant vite et observe la magie se réaliser. La crème monte, durcit (on dit qu’elle se serre)

Et voilà. Y’a plus qu’à aller cueillir les fraises ! Ou l'utiliser en topping d'un sorbet comme celui à la coco juste là.
C’est un véritable régal… Enjoy it !

Ninon

Ingrédients

Ingrédients :
 1 briquette de lcrême de coco
 ½ cuillère à café de vanille en poudre (ou de l’extrait mais je n’aime pas ça autant que le poudre de vanille et ses petits grains noirs)
 1 grosse cuillère à café de miel d’acacia, liquide et brillant à souhait !

Instructions

Passons à la pratique :
1

Le tout c’est que tout soit très froid.
Mets la crème dans le bol du robot avec le fouet et tout coller au congélateur 15 à 20 minutes (ou l’oublier toute la nuit dans le congèl et fais décongeler une grosse demi-heure par une chaude après-midi…)

2

Commence à fouetter doucement, ajoute la vanille.

3

Ajoute doucement le miel, augmente doucement la vitesse.

4

Finis en fouettant vite et observe la magie se réaliser. La crème monte, durcit (on dit qu’elle se serre)

La chantilly coco de Ninon

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