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Tartare de boeuf façon asiatique

Salut les pandas!

Personnellement, j’adooooooooore la viande crue! Alors en ces temps de chaleurs, rien de mieux pour se rassasier qu’un bon tartare de bœuf maison. Mais comment trouver une alternative à la sauce « wernchnerchtachner » qu’on puisse manger? Et sans poivre, moutarde, ketchup?

Et bien on adapte la recette à une cuisine du monde, aujourd’hui c’est l’Asie (autre recette de là bas, ici).

Si comme moi, vous adorez ça, cette recette est faite pour vous! En avant les papilles.

Tartare de bœuf façon asiatique

Ultra simple à réaliser, c’est un délice 🙂

Pour réaliser cette recette, il vous faut:

  • Du filet de boeuf (ou à défaut du rumsteck)
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 petite échalote
  • Cébettes
  • Coriandre
  • Ciboulette
  • Combava
  • Huile d’olive
  • Sel

Pour la réalisation, c’est assez simple:

  1. Hachez finement la viande au couteau.
  2. Pelez et coupez les cébettes et l’échalote
  3. Ciselez très finement la coriandre et la ciboulette
  4. Écrasez le gingembre dans le portier.
  5. Pressez le combava
  6. Dans un saladier, mélanger le tout, puis arroser d’huile et du jus de combava.
  7. Ajouter un tour ou deux de moulin de sel
  8. Servir avec une salade (ou des frites de patate douce)

Vous pouvez également ajouter quelques fines lamelles de pomme verte (granny smith). Dé-li-cieux!

Et bon appétit bien sur!

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