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Tartare de saumon dans son lit de courgettes

Je sais pas vous mais nous chez AIPanda on aime pas mal le saumon. Car le saumon c’est bon! Meme les grizzli aiment ça. Ils suffit simplement qu’ils arrivent à les attraper. Donc today recette de la muerte que mata aka tartare de saumon. Et comme on est sympa on le met dans un gentil nid de courgettes pour qu’il se repose avant d’atterrir dans notre estomac.

Ingrédients (sur la base de 4 personnes):

  • 4 jolis pavés de saumon
  • 4 courgettes moyennes
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • gingembre frais (2 cm)
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • fleur de sel

Oh la fleur de sel, c’est une belle connotation bucolique et printanière. Des fleurs… Sauf qu’on est en automne et qu’elles sont dead… Je vous avais prévenu, recette de la muerte! Mouahaha.

Faites péter les couteaux, voici la préparation!

1st step, préparation des courgettes:

Enlever les extrémités et les éplucher

Avec un économe, faites des tagliatelles en tournant la courgette après chaque lanière. Les mettre dans un plat, les saler et mettre par dessus le jus de citron jaune. Ainsi, elles ne noirciront pas et aurons un petit arrière gout fort sympathique. Réservez au frais.

Si vous trouvez que l’économe c’est long, optez comme nous pour la version gros branleur en achetant ceci:

Ensuite, préparation du tartare de saumon:

Enlever la peau et les arêtes.

Couper les pavés en cubes de 1cm de côté.

Couper le gingembre en très petits morceaux. Attention hein! pas petit mais très petit.

Hacher grossièrement la coriandre.

Puis, mettre le gingembre, la coriandre hachée, le jus des 2 citrons verts, le sel, ainsi que le saumon au réfrigérateur pendant 30min environ.

Dressage

Disposer les tagliatelles dans le fond de l’assiette de façon à former un petit nid douillé. Enfin, poser par dessus le tartare de saumon.

Bon app’

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